Новости

Юлия Линде: На рынке коммерческой недвижимости заметны противоречивые сигналы

Хотя экономика Эстонии восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, на рынке коммерческой недвижимости заметны противоречивые сигналы. С одной стороны, объем выданных разрешений на строительство бьет рекорды и растет количество сделок купли-продажи недвижимости, цена аренды стабилизируется и спрос понемногу восстанавливается. С другой же – спад в строительном секторе составил в первом квартале целых 12,8%, имеются проблемы с поставкой строительных компонентов, а цены на строительство растут быстрыми темпами. Цены на аренду недвижимости не поспевают за ценами на строительство, по причине чего доходность девелоперов продолжает падать. В нынешнем году коммерческих площадей будет построено немного.

читать далее

Restate: бизнес нуждается в недвижимости нового типа

Вызванный коронавирусом кризис и темпы роста экономики увеличили потребность в складских помещениях, а также помещениях, подходящих для э-торговли. Спрос на большие торговые площади и офисы меняется.

читать далее

Арди Роозимаа: рост доходов местного самоуправления стал бы поддержкой инвестиций частного сектора в региональное развитие

Существующая налоговая система, в которой лишь часть подоходного налога поступает местному самоуправлению, стала причиной ситуации, когда маленьким волостям очень сложно заниматься проектами развития, которые помогли бы им стать богаче. Об этом пишет член правления Restatе и член правления Эстонского союза фирм недвижимости Арди Роозимаа.

читать далее

Restate прогнозирует сектору недвижимости еще более мощный рост

Изо дня в день мы читаем в СМИ, какие головокружительные прыжки совершают цены на недвижимость, какие формы принимает покупка жилья (аукционы и торги), и как прилавки на рынке недвижимости грозят вскоре опустеть. Но что происходит в самой компании по продаже недвижимости? Как кризис повлиял на происходящее в ней, и что нам обещает будущее?

читать далее

Restate констатирует рост арендной платы за коммерческую недвижимость.

По словам старшего аналитика Restate Юлии Линде, общее чувство уверенности в экономике улучшается, – так индекс уверенности в экономике за первый квартал достиг довирусного уровня. Индикатор уверенности строительных предприятий по-прежнему отрицательный, но за первые три месяца года достиг -4 пунктов. В своей самой нижней точке кризиса соответствующий показатель достигал -43 пунктов, что было абсолютным минимумом с февраля 2010 года.

Настоящий затяжной кризис, вызванный пандемией, оказал и будет в ближайшем будущем воздействовать также на рынок коммерческой недвижимости, но это воздействие не будет одинаковым для разных сегментов коммерческой недвижимости.

читать далее

Restate, Hammerhead и Lubatud-Tehtud Haldus объединились под брендом RESTATE!

читать далее

На рынке коммерческой недвижимости Эстонии не хватает подходящих помещений для тысяч компаний

читать далее

Уникальные новостройки Hammerhead появляются по всему Таллинну как грибы после дождя

читать далее