Новости

В Кохила появятся рядные дома – Viigimetsa Kodud

Обладая многолетним опытом развития недвижимости, Restate работает над проектом Viigimetsa Kodud – жилья в Кохила для 20 семей.

По словам исполнительного директора Restate Ристо Абеля, Кохила является развивающейся и перспективной средой проживания. «Число жителей Кохила ежегодно увеличивается на 150 человек. Это свидетельствует о том, что молодые семьи предпочитают оседать в поселках около крупных городов, где есть хорошее транспортное сообщение, магазин, школа, детский сад, возможности для занятий спортом, река, места для купания», – сказал Абель. «Общая тенденция указывает на дальнейшее развитие окрестностей Таллинна, в том числе волости Кохила. До центра Таллинна можно доехать всего за 30 минут, так что это отличное сочетание приватности и близости к природе с городскими благами».

читать далее

Restate приобретает участки под застройку

Restate интенсивно расширяет свою девелоперскую деятельность и занимает новые позиции для существенного наращивания объемов проектов строительства коммерческих и жилых зданий уже в ближайшие годы. С одной стороны, эту стратегию поддерживают предпочтения наших бизнес-клиентов и их планы по занятию коммерческих площадей, а с другой стороны – дефицит нового жилья на рынке в целом.

 

читать далее

Анализ: война начинает влиять на рынок недвижимости – предстоят сложные времена

Прогноз развития рынка недвижимости претерпел изменения в контексте начавшейся войны. Ценовые скачки не могут быть новой нормой, отмечает член совета Restate Арди Роозимаа.

Эстонская экономика и местный рынок недвижимости столкнутся с огромными геополитическими и хозяйственными проблемами в ближайшие годы. Война в Украине, кризисы в сферах безопасности и энергетики и возрастающее число военных беженцев вызовут различные изменения в нашей привычной деловой среде.

Помимо этого на экономику по-прежнему влияют коронакризис, нагрузка на систему здравоохранения, обширное повышение цен, сбои в цепочках поставок, подорожание транспорта и зеленый переход. Все эти аспекты в дополнение к войне в Украине останутся актуальными не только в ближайшие месяцы, но гораздо дольше.

читать далее

Заложен краеугольный камень второго здания Tähesaju Kaksikud

Заложен краеугольный камень второго здания Tähesaju Kaksikud в Ласнамяэ. Строительство комплекса завершится в конце июня этого года.

Tähesaju Kaksikud – мультифункциональные торговые и офисные здания. «Комплекс Tähesaju Kaksikud отличается своей функциональностью, ведь в этих зданиях есть не только офисные и торговые, но и складские площади. Данное решение позволяет предприятиям сочетать торговую, офисную и складскую деятельность внутри города», – пояснил проектный менеджер Томас Саламяэ. «Такое сочетание разных площадей означает экономию времени и расходов на рабочую силу и прочих издержек».

читать далее

Бизнес-парк в Кийли создаст в регионе около 700 рабочих мест.

читать далее

Обзор рынка за II квартал 2021 года

Обзор рынка за II квартал 2021 года

Ланна Кооль: рост цен на коммерческую недвижимость будет резким и составит 20-30 процентов

«Рост цен на рынке коммерческой недвижимости набирает ход вслед за ценами на жилые площади, и это касается как новых объектов, так и цен на аренду», – пишет член правления Restate Аллан Кооль.

«Рано или поздно должен был наступить момент, когда нам как всему обществу приходится платить коронавирусу дань в виде как прямых расходов, обусловленных вирусом, так и ущерба, понесенного предприятиями. Возникшие в результате остановки или изменения производственных процессов и цепей поставок дополнительные расходы, которые уже обусловили в различных секторах значительный рост цен за короткий период времени, в итоге неизбежно отразятся на кармане конечного потребителя».

читать далее

Галерея: Мы заложили краеугольный камень коммерческого здания Прийсле 18!

читать далее

Юлия Линде: На рынке коммерческой недвижимости заметны противоречивые сигналы

Хотя экономика Эстонии восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, на рынке коммерческой недвижимости заметны противоречивые сигналы. С одной стороны, объем выданных разрешений на строительство бьет рекорды и растет количество сделок купли-продажи недвижимости, цена аренды стабилизируется и спрос понемногу восстанавливается. С другой же – спад в строительном секторе составил в первом квартале целых 12,8%, имеются проблемы с поставкой строительных компонентов, а цены на строительство растут быстрыми темпами. Цены на аренду недвижимости не поспевают за ценами на строительство, по причине чего доходность девелоперов продолжает падать. В нынешнем году коммерческих площадей будет построено немного.

читать далее

Restate: бизнес нуждается в недвижимости нового типа

Вызванный коронавирусом кризис и темпы роста экономики увеличили потребность в складских помещениях, а также помещениях, подходящих для э-торговли. Спрос на большие торговые площади и офисы меняется.

читать далее

Арди Роозимаа: рост доходов местного самоуправления стал бы поддержкой инвестиций частного сектора в региональное развитие

Существующая налоговая система, в которой лишь часть подоходного налога поступает местному самоуправлению, стала причиной ситуации, когда маленьким волостям очень сложно заниматься проектами развития, которые помогли бы им стать богаче. Об этом пишет член правления Restatе и член правления Эстонского союза фирм недвижимости Арди Роозимаа.

читать далее
Следующие